+7 (495) 787-88-72

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Что такое «земельные участки без подряда»? Какой вариант приобретения недвижимости выбрать?

Земельные участки без подряда с коммуникациями. Стоит ли приобретать такое имущество?

Решив обзавестись загородным домом или дачей, Вы столкнетесь с достаточно большим количеством предложений. Как оценить, что подойдет именно Вам? На рынке современной загородной недвижимости ярко выражены несколько тенденций.

  1. Приобретение земельного участка с готовым домом;
  2. Приобретение земельного участка с подрядом в типовом коттеджном поселке;
  3. Приобретение земельного участка без подряда.

Какой из вариантов приобретения загородной недвижимости предпочтительней?

Участок с готовым домом

Приобретая земельный участок с уже готовым домом, Вы получаете объект для немедленного отдыха или проживания, который, в идеале, не требует дальнейших вложений. Как правило, он находится в окружении уже сформированной инфраструктуры и часто выбирается именно из-за территориального расположения, а не параметров дома.

земельные участки без подряда фото земельные участки без подряда фото

Благодаря этим особенностям, у такого варианта множество минусов. Дом, построенный согласно вкусу и предпочтениям бывших хозяев или застройщика, может полностью или частично не соответствовать Вашим представлениям о комфорте. Потребуется косметический ремонт или полная реконструкция здания, возведение каких-то дополнительных пристроек или хозяйственных сооружений. Благоустройство на территории земельного участка также, вероятнее всего, придется переделывать. При этом за существующие улучшения, которые могут быть Вам вовсе не нужны, придется дополнительно переплачивать, но уделить значительное время перестройке и обустройству все равно придется.

Участок без готового дома

Выбирая земельный участок без готового дома, покупатель соглашается потратить определенное время для завершения строительства, прежде чем начать вкушать прелести загородной жизни. Существует два основных варианта такой покупки – земельные участки в поселках без подряда и с подрядом. Чем они отличаются? В первом случае покупатель приобретает просто участок земли, без принятия на себя каких-либо определенных обязательств. Во втором - земельный участок реализуется в рамках организованной коттеджной застройки и подразумевает обязательное заключение договора подряда с единой организацией – застройщиком поселка. Такая застройка подразумевает единый архитектурный стиль всех строений, централизованное обустройство дорог и подведение всех остальных коммуникаций. Таким образом, существуют определенные гарантии, что Вы не останетесь в чистом поле, без света и воды.

Участки без подряда с коммуникациями

Разумеется, приобретение участка земли вдали от основных коммуникаций сопряжено со значительными рисками и предстоящими финансовыми расходами на обустройство. Однако предлагаемые сегодняшним рынком участки без подряда в поселках также располагаются в зонах массовой загородного строительства, поэтому обладают всеми плюсами, которыми пользуются покупатели земельных участков с подрядом, при этом лишены минусов типовой коттеджной застройки.

купить участок без подряда фото

Какие преимущества в том, чтобы купить участок без подряда в готовом поселке?

Расположенный в современном поселке участок находится в зоне хорошо развитой инфраструктуры, включающей подъездные дороги и магазины.

Наличие подведенных к участку основных коммуникаций значительно повышает его привлекательность и гарантирует обеспечение, прежде всего, энергетическими мощностями.

Отсутствие обязательств по заключению договора подряда с организацией, навязанной продавцом земли, гарантирует покупателю значительно большую свободу действия и выбора применения приобретенной недвижимости.

Свобода выбора проекта

Для творческих личностей самым важным будет возможность самому выбрать или заказать в архитектурном бюро индивидуальный проект своего дома. Нет необходимости выбирать всего из нескольких предложенных застройщиком проектов. Такой дом обязательно будет выделяться на фоне остальных. Ведь единство архитектурного стиля, заявляемого при типовой архитектурной застройке, на практике означает, что все дома в поселке выглядят практически одинаково, словно из инкубатора.

участки без подряда

Помимо реализации эстетических предпочтений, Вы получаете возможность воплотить и свои индивидуальные представления об удобстве. Возможно, Вам не нужен гараж, обязательно предусмотренный типовым проектом, или, наоборот, нужно отдельное помещение для обслуживающего персонала.

Свобода выбора времени застройки

Если купить земельный участок без подряда, Вы сами сможете оценить свои финансовые возможности по осуществлению строительства. При желании, можно форсировать строительство, осуществить его очень быстро, не дожидаясь, пока до Вашего дома дойдут руки у навязанной подрядной организации, а можете строить постепенно, по мере появления свободных финансовых ресурсов, либо вообще не начинать строительство, используя участок как инвестиционное вложение.

Свобода целевого использования

Вы можете построить дом и жить в нем, а можете использовать участок без подряда для инвестиционных целей. Вложив свой капитал в недвижимость, которая со временем только дорожает, Вы обеспечите защиту своим финансам от инфляционных процессов, а также сможете получить впоследствии значительный доход. Земельный участок без каких-либо обременений по обязательной застройке идеально пригоден для этих целей. В случае необходимости реализации земельного участка, наличие недостроя не будет снижать его ликвидность. Ведь будущий покупатель сможет построить жилье на свой вкус в хорошо развитом поселке, не переплачивая за ненужные ему постройки.

Кроме того, нельзя забывать, что банки охотно берут в залог такие участки земли, разумеется, при правильном оформлении всех необходимых документов. Это поможет в нужный момент привлечь кредитные средства для развития бизнеса. Незавершенные же постройки, как правило, не учитываются банками при расчете залоговой стоимости, так что вложенные в них средства будут заморожены до момента оформления строительства.

Свобода выбора застройщика

При отсутствии необходимости работы с подрядной организацией, навязанной продавцом земельного участка, Вы получаете индивидуальное внимание к вашему проекту, возможность самостоятельно регулировать строительные процессы, а главное, понесенные затраты на строительство. При массовой застройке одним генподрядчиком нельзя гарантировать, что внесенные средства не уйдут на нужды, не связанные непосредственно с обустройством именно Вашего дома. Рычагов воздействия на застройщика-монополиста значительно меньше, чем при индивидуальной застройке, а возможность поменять его в случае неудовлетворительной работы отсутствует. Это может привести как к затягиванию сроков строительства, так и к полному или частичному невыполнению застройщиком взятых на себя обязательств. Если же вы купите участок без подряда, такие риски отсутствуют.

Кроме того, стоимость строительства, осуществленного единым застройщиком, в конечном итоге может оказаться значительно завышенной. Ведь такой монополист волен сам выбирать поставщика материалов для строительства, диктовать условия по стоимости работ. Таким образом, приобретение земельного участка без подряда с коммуникациями является хорошим способом сэкономить затраты и одновременно снизить риски невыполнения обязательств со стороны подрядчика.

Участки в коттеджном поселке "Усадьба Коровино" – надежность и свобода!

Таким образом, участок в готовом поселке и со всеми необходимыми коммуникациями, это:

  • возможность самостоятельно распоряжаться своим временем и своими финансами,
  • реализация индивидуальных предпочтений внешнего вида и функционального обустройства дома,
  • контроль за процессом строительства и экономия на затратах;
  • отличное инвестиционное вложение;
  • надежные коммуникации и инфраструктура.

Безусловно, этот вариант отлично подходит рассудительному и взыскательному покупателю.