8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Инвестирование в землю. Как заработать на земельном участке?

Прошлогодние колебания национальной валюты по отношению к евро и американскому доллару, а также снижение цен на нефть, как и ожидалось, вызвали бурные дискуссии на тему, ждет ли экономику очередной кризис в 2013 году. Наиболее пессимистично настроенные аналитики говорят, что рынок уже весной ждет обвал. Оптимисты же считают, что снижение курса рубля и падение стоимости нефтепродуктов носят временный характер, они вряд ли приведут к каким-либо существенным изменениям экономической ситуации в стране. Однако люди уже сейчас задумываются о том, куда лучше вкладывать заработанные деньги, чтобы не потерять свои накопления. По мнению экспертов, лидером по надежности инвестирования на сегодняшний день является земельные участки без подряда.

Строящиеся коттеджные поселки в Подмосковьи, по-прежнему остаются самым популярным продуктом на рынке загородной недвижимости. Согласно данным Федеральной службы регистрации только за первую половину прошлого года в Московской области было зарегистрировано около 200 тыс. сделок с загородными участками. Конечно, далеко не все они напрямую относятся к продаже участков без подряда в организованных коттеджных поселках, но столь внушительные цифры дают представление об объемах рынка. Высокий спрос приводит к росту цен, что является залогом правильного инвестирования. По подсчетам аналитиков, в том случае, если удастся избежать второй волны кризиса, стоимость земельных участков без подряда будет преумножаться на величину инфляции по отношению к начальной стадии постройки поселка и существенно увеличится по мере его реализации. В среднем эта величина может составить до 25-30% годовых.

Если же в жизнь воплотятся пессимистичные прогнозы то ситуация на рынке загородной недвижимости может сильно измениться. Аналитики прогнозируют уменьшение спроса на 40-60%. При этом в большей степени спад затронет участки с строительным подрядом и коттеджные поселки с уже готовыми домами. Эксперты объясняют данную тенденцию тем, что в сегменте готового жилья бюджет покупки значительно выше, чем при приобретении участков без подряда. Спрос на землю с уже подведенными коммуникациями практически не снизится. Больше всего пострадают поселки, которые находятся в начальной стадии реализации, в которых еще не построены дороги, не выполнены работы по устройству канализация, не подведены газ и электричество. Такие проекты, как считают аналитики, могут быть полностью заморожены, в них приостановятся какие-либо продажи. В практически завершенных проектах появятся небольшие дисконты не более 15-20% и немного снизятся темпы продаж.

Даже в случае незначительного снижения спроса при развитии кризисных тенденций, участки без подряда по-прежнему останутся столь же востребованными. Земля всегда считалась лучшим средством не только сохранения средств но и их приумножения . При покупке участков без подряда в подмосковных поселках высокой степени готовности, примером могут служить земельные участки на Можайском шоссе либо земельные участки на Минском шоссе, инвестор несет минимальные риски: дороги проложены, коммуникации уже проведены, девелопер выполнил взятые на себя обязательства и даже если он обанкротится покупатели не понесут существенных убытков. При этом, участки всегда можно продать и вернуть затраченные деньги. Ведь потребительская аудитория на данный продукт гораздо шире, чем на прочие предложения потому, что у потенциальных покупателей нет претензий по технологиям и стилю строительства, применяемым материалам как в случае если дом уже готов.