8 (926) 742-78-69

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Земельные участки без подряда: качество строительных материалов.

Когда дело касается приобретения земли, возможные риски делятся на явные и скрытые. Однако есть те, что можно считать косвенными, поскольку они имеют временной характер. Например, качество строительных материалов, поставляемых в строящиеся коттеджные поселки, возведение которых проходит по подряду, может оказаться ненадлежащим. Данный момент крайне сложно контролировать. Надо быть докой в строительстве или нанимать специалиста, что приводит к дополнительным расходам.

Качество строительных материалов: косвенный риск

Данный косвенный риск обладает временным характером, зависящим от внешних обстоятельств. Российская Федерация стала страной-членом Всемирной Торговой Организации. Требования к качественным характеристикам производимой продукции возросли в разы. Более всего это коснулось строительной отрасли. Иностранные компании, пришедшие на российский рынок, работают в соответствии с европейскими стандартами.

Многие производства вынуждены проводить модернизацию и ставить новые заводские линии. Это великолепно. Через пару-тройку лет строительные материалы, производимые в России, ничем не будут уступать в качестве европейским аналогам. Однако где то, что уже произведено? Конечно, на внутреннем рынке. Типовые проекты разрабатывались в расчете именно на них.

Ситуация сойдет «на нет», но на это нужно определенное время. Пока в этом плане несомненным преимуществом обладают земельные участки без подряда, поскольку только их владелец решает когда строить, по какому проекту, и, главное, из чего. Проектирование своего будущего дома можно заказать в организации, чья репутация не вызывает сомнений или вовсе у независимого специалиста, не оглядывающегося на нужды застройщиков.

Земельные участки без подряда: минимизация рисков

Приобретение земельного участка без подряда обеспечивает будущему домовладельцу свободу выбора проекта здания, места его расположения, времени осуществления строительных работ и материалов, используемых при строительстве. При этом не обязательно быть инженером. Достаточно обозначить требования к качеству строительных материалов при заключении договора на проектирование. У собственника тут же появляется юридически подтвержденный рычаг воздействия на недобросовестных застройщиков. Впрочем, до рычагов дело вряд ли дойдет, поскольку использование некачественных материалов в рамках старого проекта, навязанного вместе с участком — это одно, а нарушение условий соглашения — совсем другое.

Земельные участки без подряда в Московской области

Решение о приобретение участка без подряда тут же приводит к выбору местности, где он будет располагаться. В плане экологической обстановки наиболее благоприятным является запад Подмосковья. Земельные участки на Можайском шоссе располагаются практически в санаторной зоне. Не в официальном заповеднике, конечно. Но воздух преград не знает и забором не отделяется. В этом районе традиционно располагаются профилактории и детские летние лагеря.

Многие территории на западе Московской области долгое время были закрытыми из-за расположения здесь РАН и стратегических объектов. Массовое строительство многоквартирных домов возможно далеко не везде из-за структурных особенностей местных земель. Это гарантированно избавляет от возникновения большого города вблизи от участка.

Теми же достоинствами обладают земельные участки на Минском шоссе, но не только. Наличие рядом автомобильной магистрали федерального значения гарантирует развитую инфраструктуру и широкую транспортную доступность, что тоже нельзя упускать из виду.

Таким образом, строящиеся коттеджные поселки на западе Подмосковья обладают весьма солидным комплексом преимуществ.