8 (926) 742-78-69

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Земельные участки без подряда: если планы изменились...

О перипетиях современности рассказывать не стоит: известно, что жизнь склонна преподносить сюрпризы без малейшего повода с нашей стороны. Экономический кризис может возникнуть практически ниоткуда, грянуть «как гром с небес», когда ничто не предвещало. Планы на владение загородным имуществом могут радикально, а главное, быстро поменяться по любой причине.

Готовый дом: перепродажа или залог

В случае резкого изменения планов, готовый дом продавать довольно сложно. В его стоимость заложена прибыль бывшего владельца или застройщика. Осуществить сделку в сжатые сроки не удастся. Не стоит забывать, что покупателю готового дома он должен понравиться. Это весьма шаткий момент. Подобное может произойти сразу, а может не случиться очень долго. В финансовом плане придется терять. Или ждать не прогнозируемое количество времени, пока цены поднимутся настолько, что удастся компенсировать затраты.

Участок с подрядом: перепродажа или залог

Это, пожалуй, самое невыгодное приобретение, если его рассматривать с точки зрения перепродажи. Для частных покупателей земельные участки без подряда представляют больший интерес, поскольку не ограничивают свободу выбора в плане времени осуществления строительства и проектирования здания. Продавая участок с подрядом, покупателя придется искать долго. Если земельные участки без подряда зачастую приобретаются именно с целью инвестирования финансовых средств, то наличие подряда такой возможности лишает, а значит круг потенциально заинтересованных лиц значительно сужается.

В качестве залогового имущества банки рассматривают данный вид собственности неохотно. Если на участке уже начато строительство, то до ввода здания в эксплуатацию оно вообще не засчитывается как имущество, имеющее ценность. Согласно подряду строительство начинается в оговоренные сроки и по существу связывает «по рукам и ногам».

Земельные участки без подряда: перепродажа или залог

В качестве объекта дальнейшей продажи земельные участки без подряда являются оптимальными. У покупателя есть возможность обратиться с прошением об изменении категории разрешенного землепользования и затем построить на участке любой объект, либо не строиться вовсе, что невозможно при существующем подряде.

То же касается залогового имущества. По подряду строительство начнется в оговоренный срок. При этом объект, не сданный в эксплуатацию не засчитывается банками как недвижимость и залог под нее не выдается, только под землю. Однако само строительство оплачивается владельцем. Разница может быть довольно весомой.

Допустим, строительство начато на земельном участке без подряда. Собственник волен его прекратить и, например, продать строительные материалы или поступить с ними по своему усмотрению. Работы могут быть остановлены на нескольких стадиях, что является огромным плюсом земельных участков без подряда.

Земельные участки на западе Подмосковья

Безусловно, приобретая недвижимость нужно учитывать все возможные риски и даже непредвиденные обстоятельства. Однако строящиеся коттеджные поселки в Московской области сегодня представлены в таком широком диапазоне, что выбор не составит труда даже с учетом всех подводных камней. Например, можно не опасаться скачкообразного ценообразования, если в качестве объекта приобретения рассматриваются земельные участки на Минском шоссе, так как в данном районе региона стоимость земли ни разу за несколько десятилетий не отошла от прогнозируемой аналитиками.

Без подряда также экспонируются земельные участки на Можайском шоссе, где, помимо всех благоприятных экономических показателей, несомненным доводом в пользу выбора данной территории является экологическая обстановка.