8 (985) 749-09-38

ban_1b

участки под строительство

13.05.2014

Фото поселка сегодня.

Предлагаем вам посмотреть на фотографии поселка сегодня.

Подробнее...

28.04.2014

Выбран поставщик ворот для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

20.04.2014

Выбран поставщик шлагбаума для оборудования въездной группы.

Работы по монтажу начнутся сразу после майских праздников.

31.01.2013

Членские взносы за первый квартал 2013.

Уважаемые Собственники! Напоминаем о том, что на основании п. 7.1. ст. 7 Устава ДНП «Усадьба Коровино» необходимо уплатить членские взносы за первый квартал 2013 года не позднее 15 апреля 2013 года.

04.01.2013

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам и Вашим семьям любви и добра, мира и спокойствия, взаимопонимания и гармонии, успехов во всех начинаниях и делах!

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика

Что ждет рынок земельных участков без подряда в 2013 году.

Участки без подряда в новом году по-прежнему останутся самым популярным на рынке предложением. За последние годы данный сегмент подвергся серьезным качественным изменениям. По мнению экспертов, строящиеся коттеджные поселки с каждым годом становятся все более привлекательными для использования в качестве жилья, все большее их количество обладает благоустроенными общественными территориями и имеет подведенные коммуникации. Все меньше покупателей интересуют поля «в нарезку», люди больше не верят невразумительным обещаниям застройщиков о том, что в скором времени участки будут облагорожены, проведут воду, свет, газ…

В прошедшем 2012 году земельные участки без подряда являлись наиболее популярными, как по величине спроса, так и предложения. Кроме того, по итогам года именно они стали абсолютным лидером в Московской области по количеству сделок с загородной недвижимостью. На долю участков без подряда приходится около половины всех заключенных сделок, по другим сведениям – более 60%. Эти цифры абсолютно не удивляют, потому что именно такие земельные участки составляют 50% от продаваемых на текущий момент объектов первичного рынка.

Рост объема предложений положительно сказался и на ценах: они существенно снизились. Так, средняя по стране стоимость сотки земли за прошлый год уменьшилась на 3,5%, на 7% снизилась цена в поселках без подряда. Одной из причин понижения стоимости является то, что на рынке появились новоиспеченные проекты «экономкласса», а в уже существующих поселках созданы новые очереди.

Наряду с этим основную долю предложений формируют участки стоимостью 300-350 тысяч рублей за сотку (26%) и 350-400 тысяч рублей (28%).

При этом структура предложений участков без подряда, а также цены за сотку в текушем году сильных изменений не потерпят. Участки стоимостью от 350 до 400 тысяч рублей увеличат свою долю на рынке, это обусловлено появлением новых поселков. Весной наибольшим спросом будут пользоваться земельные участки в 9-12 соток, со средней стоимостью 2.5 - 4.5 миллионов рублей. Самыми востребованными в 2013 году впрочем, как и в прошлом сезоне станут участки по цене от 300 до 400 тыс. рублей за сотку.

На что стоит обратить внимание

На рынке появилось несколько проектов новых поселков предлагающих участки без подряда. Особый интерес вызывают земельные участки на Минском шоссе и земельные участки на Можайском шоссе. Оба направления обладают рядом преимуществ относительно других, в большинстве поселков проведены все центральные коммуникации. Проекты имеют уникальную концепцию развития, которая предусматривает продуманные архитектурные решения для территории поселков (вплоть до расположения зон общего пользования). Отличают данные направления и уникальные видовые характеристики, возле поселков расположены водные объекты и лесные массивы, можно с уверенностью сказать, что застройщики не пытаются экономить на издержках, действуя на долгосрочную перспективу.

Прогноз на 2013 год

Зимой спрос на загородную недвижимость всегда снижается, этот год исключением не станет. Пока не зафиксировано каких-либо громких распродаж, супер-выгодных акций или значительного снижения цен. Можно констатировать тот факт, что девелоперы уверены что им удастся реализовать земельные участки по более выгодным ценам с приходом весны.

По прогнозам аналитиков, в начале весны 2013 года большинство находящихся в Московской области участков без подряда, будут реализовываться не менее чем на 2-5% дороже, чем прошлой осенью. При условии, что ситуацию на российском рынке недвижимости останется стабильной.